ГТРК Воронеж

​Сироты Воронежской области заселились в новые квартиры

09.09.2015

10:10

26 сирот получили ключи от собственных квартир в доме на улице Федора Тютчева в микрорайоне Боровое. Жилье им приобрели за средства областного и федерального бюджетов. По данным регионального правительства, сейчас в жилье нуждаются около 3 тысяч детей-сирот региона.

Наталья Дворецких ждала эту квартиру 4 года. Сейчас с мужем снимают комнату в общежитии. Новой квартире очень рада: хороший ремонт и удобно добираться до работы. Эту квартиру первые пять лет они не имеют право обменивать или продавать. Но потом, призналась Наталия, когда они заведут детей, нужна будет квартира побольше.

Наталия Дворецких, жительница г. Воронежа: «В дальнейшем мы планируем побольше, двухкомнатную квартиру приобрести, чтобы у ребенка было свое личное пространство, у нас свое, чтобы своя комната была у ребенка. Главное, все для ребенка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх