ГТРК Воронеж

​Сироты Воронежской области заселились в новые квартиры

09.09.2015

10:10

26 сирот получили ключи от собственных квартир в доме на улице Федора Тютчева в микрорайоне Боровое. Жилье им приобрели за средства областного и федерального бюджетов. По данным регионального правительства, сейчас в жилье нуждаются около 3 тысяч детей-сирот региона.

Наталья Дворецких ждала эту квартиру 4 года. Сейчас с мужем снимают комнату в общежитии. Новой квартире очень рада: хороший ремонт и удобно добираться до работы. Эту квартиру первые пять лет они не имеют право обменивать или продавать. Но потом, призналась Наталия, когда они заведут детей, нужна будет квартира побольше.

Наталия Дворецких, жительница г. Воронежа: «В дальнейшем мы планируем побольше, двухкомнатную квартиру приобрести, чтобы у ребенка было свое личное пространство, у нас свое, чтобы своя комната была у ребенка. Главное, все для ребенка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх