ГТРК Воронеж

​Система 112 объединила все службы помощи гражданам в экстренных ситуациях

11.01.2016

20:30

Система 112 успешно прошла государственные испытания – и готова к работе во всей Воронежской области. Она уже показала себя на пилотном участке в ряде районов области, и сейчас можно говорить о подключении всего региона. Построена, кстати, была в рекордные сроки – за три месяца.

Главное преимущество системы 112 в том, что сигнал в полицию, МЧС или аварийной службе поступает моментально – за 8 секунд. Достаточно позвонить на единый номер или написать сообщение на интернет-портале. Дальше человек на другом конце провода решает, к чьей помощи надо прибегнуть в сложившейся ситуации: спасателя, врача или слесаря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх