ГТРК Воронеж

​Система 112 объединила все службы помощи гражданам в экстренных ситуациях

11.01.2016

20:30

Система 112 успешно прошла государственные испытания – и готова к работе во всей Воронежской области. Она уже показала себя на пилотном участке в ряде районов области, и сейчас можно говорить о подключении всего региона. Построена, кстати, была в рекордные сроки – за три месяца.

Главное преимущество системы 112 в том, что сигнал в полицию, МЧС или аварийной службе поступает моментально – за 8 секунд. Достаточно позвонить на единый номер или написать сообщение на интернет-портале. Дальше человек на другом конце провода решает, к чьей помощи надо прибегнуть в сложившейся ситуации: спасателя, врача или слесаря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх