ГТРК Воронеж

Система беспроводной связи поможет в телефонизации села

04.10.2004

12:18

Система беспроводной связи поможет в телефонизации села

Проблема расширения емкости телефонной станции остро стоит в Ольховатском районе. Имеющиеся АТС во многом устарели и перегружены. Но выход из создавшейся ситуации найти можно. Жители района возлагают большие надежды на современные средства беспроводной связи.

Наталья Ивановна, в основном, на жизнь не жалуется. Пенсия неплохая, хозяйство в порядке. А что здоровье порой подводит - так восемьдесят первый год всё-таки, да и в молодости хлебнула лиха. В 18 лет оказалась в блокадном Ленинграде. Дети, хоть живут далеко, приезжают проведать, привозят внуков и правнучку. Конечно, поговорить с ними лишний разок хочется, да телефона нет. А без него в деревне как без рук.

В районном узле связи список на подключение весьма солидный. Льготники в нём аккуратно выделены зелёным цветом. Наталья Ярцева на юрасовской страничке предпоследняя, шестнадцатая. Очередь движется медленно, и причина здесь не финансовая или политическая, а техническая. Ольховатская АТС загружена на 95%, а сельские на все 100%.

Николай Шевцов, начальник Ольховатского цеха связи: "Лет 5 - 7 станция стономерная. Она задействована даже больше, чем на сто номеров. Мы включили и параллельные телефоны, и те, которые служебные задействовали. И Юрасовка - пока нет расширения, пока нет возможности телефонизации".

Помочь инвалидам и участникам войны призвана система беспроводной связи с подключением к станциям Воронежа или Россоши. Они должны вступить в строй уже в конце этого года. Так что с юбилеем Великой Победы многие ветераны поздравить друг друга смогут по телефону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх