ГТРК Воронеж

Система беспроводной связи поможет в телефонизации села

04.10.2004

12:18

Система беспроводной связи поможет в телефонизации села

Проблема расширения емкости телефонной станции остро стоит в Ольховатском районе. Имеющиеся АТС во многом устарели и перегружены. Но выход из создавшейся ситуации найти можно. Жители района возлагают большие надежды на современные средства беспроводной связи.

Наталья Ивановна, в основном, на жизнь не жалуется. Пенсия неплохая, хозяйство в порядке. А что здоровье порой подводит - так восемьдесят первый год всё-таки, да и в молодости хлебнула лиха. В 18 лет оказалась в блокадном Ленинграде. Дети, хоть живут далеко, приезжают проведать, привозят внуков и правнучку. Конечно, поговорить с ними лишний разок хочется, да телефона нет. А без него в деревне как без рук.

В районном узле связи список на подключение весьма солидный. Льготники в нём аккуратно выделены зелёным цветом. Наталья Ярцева на юрасовской страничке предпоследняя, шестнадцатая. Очередь движется медленно, и причина здесь не финансовая или политическая, а техническая. Ольховатская АТС загружена на 95%, а сельские на все 100%.

Николай Шевцов, начальник Ольховатского цеха связи: "Лет 5 - 7 станция стономерная. Она задействована даже больше, чем на сто номеров. Мы включили и параллельные телефоны, и те, которые служебные задействовали. И Юрасовка - пока нет расширения, пока нет возможности телефонизации".

Помочь инвалидам и участникам войны призвана система беспроводной связи с подключением к станциям Воронежа или Россоши. Они должны вступить в строй уже в конце этого года. Так что с юбилеем Великой Победы многие ветераны поздравить друг друга смогут по телефону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх