ГТРК Воронеж

Система муниципальных услуг с 1 июля частично переходит в электронный формат

22.05.2012

11:10

Система муниципальных услуг с 1 июля частично переходит в электронный формат

С 1 июля часть муниципальных услуг городской администрации можно будет получить в электронном виде - переход на новую систему обсудили на еженедельном совещании в мэрии. С 1 июля чиновники больше не вправе требовать бумаги, которые уже есть в администрации или подведомственных ей службах. Запрашивать информацию сотрудники администрации станут сами. Всего предусмотрено 35 видов таких услуг. У каждой из них - четко определен срок исполнения, а межведомственный обмен данными не должен превышать пяти дней. Должностные лица будут нести ответственность за необоснованный отказ или просрочку. С января 2013 года жители смогут проверять ход запроса. Полностью система перейдет на "электронные рельсы" с 1 января 2014.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "В 2014 году, уважаемые, уже будет заявочка в электронном виде. Не надо будет никому писать, никуда не ходить, никаких заявлений. Бланк заполнил, отослал в электронном виде и через определенное в соответствии с регламентом время вы уже получили готовый документ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх