ГТРК Воронеж

Система оформления больничных листов станет жёстче

15.06.2011

15:30

Система оформления больничных листов станет жёстче

В региональном отделении Фонда социального страхования заявили, что система оформления больничных листов станет жёстче. Основную часть его расходов составляют выплаты именно по нетрудоспособности. За прошлый год в Воронежской области на них потрачено более 2 миллиардов рублей. Часть этой суммы ушла симулянтам - тем, кто разными способами купил больничный. Теперь проверять бюллетени будут тщательнее, если в прошлом году через инспекторов проходило в среднем два больничных из 100, то теперь это будет как минимум треть. К тому же, подделать листок нетрудоспособности станет сложнее. В июле вводится новый бланк с более высокой степенью защиты. Сейчас в региональном отделении ФСС готовятся к переходу на новые бюллетени.

Юрий Остапенко, заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования: "Мы проводим подготовительную работу. Намечается проведение семинаров с представителями лечебных учреждений области с целью разъяснения, порядка заполнения листков и обработки. Наша задача - своевременно их получить и предоставить лечебному учреждению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх