Система оформления больничных листов станет жёстче
ГТРК Воронеж

Система оформления больничных листов станет жёстче

15.06.2011

15:30

Система оформления больничных листов станет жёстче

В региональном отделении Фонда социального страхования заявили, что система оформления больничных листов станет жёстче. Основную часть его расходов составляют выплаты именно по нетрудоспособности. За прошлый год в Воронежской области на них потрачено более 2 миллиардов рублей. Часть этой суммы ушла симулянтам - тем, кто разными способами купил больничный. Теперь проверять бюллетени будут тщательнее, если в прошлом году через инспекторов проходило в среднем два больничных из 100, то теперь это будет как минимум треть. К тому же, подделать листок нетрудоспособности станет сложнее. В июле вводится новый бланк с более высокой степенью защиты. Сейчас в региональном отделении ФСС готовятся к переходу на новые бюллетени.

Юрий Остапенко, заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования: "Мы проводим подготовительную работу. Намечается проведение семинаров с представителями лечебных учреждений области с целью разъяснения, порядка заполнения листков и обработки. Наша задача - своевременно их получить и предоставить лечебному учреждению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх