ГТРК Воронеж

Система соцзащиты перешла в региональное ведение

16.02.2007

19:59

Система соцзащиты перешла в региональное ведение

Итоги работы за 2006 год, а также цели и задачи на текущий - обсуждали на коллегии Главного Управления труда и социального развития по Воронежской области. Вся система претерпела кардинальные изменения - теперь она полностью перешла в региональное ведение. Как отметил в своем докладе руководитель управления, число задач, возложенных на органы соцзащиты, заметно увеличилось. Приоритет отдан семьям, нуждающимся в особой защите государства. В числе других не менее важных направлений работы - поддержка ветеранов и инвалидов, улучшение демографической ситуации, оказание адресной помощи. Не обошлось и без критики.

Владимир Попов, руководитель Главного Управления труда и социального развития Воронежской области: "Переход системы социальной защиты на областной уровень вовсе не означает, что население на территории муниципальных образований и уровень его жизни не должны интересовать органы местного самоуправления. А такой мегаполис, как город Воронеж полностью устранился от оказания помощи своим жителям и регулярно пересылает все заявления о материальной помощи граждан Главному Управлению. Хотя все действующие федеральные и областные законы говорят о том, что органы местного самоуправления обязаны продолжать заниматься вопросами оказания адресной социальной помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх