ГТРК Воронеж

​Система видео-фиксации нарушений в Воронеже доказала свою эффективность

06.11.2015

17:05

Новый руководитель областного управления ГИБДД Евгений Шаталов заявил на пресс-конференции о том, что система видео-фиксации нарушений доказала свою эффективность и будет активно развиваться в Воронеже.

Сейчас в регионе установлены 142 стационарные системы фиксации нарушений. За год выявлено более двух миллионов нарушений: примерно по одному на каждого жителя области.

Сейчас, по мнению Евгения Шаталова, одна из главных проблем Воронежа – загруженность дорог. В этом вопросе ГИБДД планирует активно сотрудничать с управами, по примеру Центрального района, где часть улиц сделали односторонними.

Теперь возникли другие сложности – водители стали массово нарушать правила парковки, и центр как стоял, так и стоит. Поэтому пришлось применять дополнительные меры: вообще запрещать парковку на части городских улиц.

Евгений Шаталов, Начальник управления ГИБДД по воронежской области: «Количество парковок в городе у нас, конечно же, ограничено, как я уже сказал, основной упор будет делаться на развитие общественного транспорта в целях его доступности и удобства. Второй момент, это формирование закрытых охраняемых платных парковок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх