ГТРК Воронеж

​Система видео-фиксации нарушений в Воронеже доказала свою эффективность

06.11.2015

17:05

Новый руководитель областного управления ГИБДД Евгений Шаталов заявил на пресс-конференции о том, что система видео-фиксации нарушений доказала свою эффективность и будет активно развиваться в Воронеже.

Сейчас в регионе установлены 142 стационарные системы фиксации нарушений. За год выявлено более двух миллионов нарушений: примерно по одному на каждого жителя области.

Сейчас, по мнению Евгения Шаталова, одна из главных проблем Воронежа – загруженность дорог. В этом вопросе ГИБДД планирует активно сотрудничать с управами, по примеру Центрального района, где часть улиц сделали односторонними.

Теперь возникли другие сложности – водители стали массово нарушать правила парковки, и центр как стоял, так и стоит. Поэтому пришлось применять дополнительные меры: вообще запрещать парковку на части городских улиц.

Евгений Шаталов, Начальник управления ГИБДД по воронежской области: «Количество парковок в городе у нас, конечно же, ограничено, как я уже сказал, основной упор будет делаться на развитие общественного транспорта в целях его доступности и удобства. Второй момент, это формирование закрытых охраняемых платных парковок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх