ГТРК Воронеж

Система видеонаблюдения в Воронеже появится с отставанием - в январе

02.12.2014

18:00

Система видеонаблюдения в Воронеже появится с отставанием - в январе

Воронеж станет "Безопасным городом" где-то к январю. Хотя раньше называли совсем другую дату - до 1 декабря. При этом все камеры - а их 154 - во дворах, скверах, улицах и площадях установили, но не до конца настроили. Изображение без существенных сбоев идет в единый центр видеомониторинга с большинства устройств, еще пятьдесят предстоит отрегулировать. Если успеют до января, то праздничные гуляния в Воронеже пройдут под объективами 209-ти камер - некоторые из них уже начали настраивать на функцию "логика". В этом режиме камеры начнут автоматически реагировать на толпу, дым, крик и многое другое. Напомним, массовая установка видеокамер в городе началась пару месяцев назад - где нужно наблюдение, выбирали полицейские. Установили и настроят по областной программе. Сейчас готовят акт передачи городу.

Владимир Колчин, директор МКУ "Безопасный город": "Мы должны каждую камеру принять по акту, посмотреть. Если будут замечания, конечно, они будут учтены. Это качество изображения. Силовые структуры ведомств, администрация города, мы, МКУ "Безопасный город" то же самое, качество мы будем принимать, количество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх