ГТРК Воронеж

Система видеонаблюдения в Воронеже появится с отставанием - в январе

02.12.2014

18:00

Система видеонаблюдения в Воронеже появится с отставанием - в январе

Воронеж станет "Безопасным городом" где-то к январю. Хотя раньше называли совсем другую дату - до 1 декабря. При этом все камеры - а их 154 - во дворах, скверах, улицах и площадях установили, но не до конца настроили. Изображение без существенных сбоев идет в единый центр видеомониторинга с большинства устройств, еще пятьдесят предстоит отрегулировать. Если успеют до января, то праздничные гуляния в Воронеже пройдут под объективами 209-ти камер - некоторые из них уже начали настраивать на функцию "логика". В этом режиме камеры начнут автоматически реагировать на толпу, дым, крик и многое другое. Напомним, массовая установка видеокамер в городе началась пару месяцев назад - где нужно наблюдение, выбирали полицейские. Установили и настроят по областной программе. Сейчас готовят акт передачи городу.

Владимир Колчин, директор МКУ "Безопасный город": "Мы должны каждую камеру принять по акту, посмотреть. Если будут замечания, конечно, они будут учтены. Это качество изображения. Силовые структуры ведомств, администрация города, мы, МКУ "Безопасный город" то же самое, качество мы будем принимать, количество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх