ГТРК Воронеж

Систему образования ждут изменения

19.08.2004

18:13

Систему образования ждут изменения

В областной администрации прошла пресс-конференция начальника Главного управления образования Воронежской области Якова Львовича. Основная тема - предстоящие в новом учебном году изменения в системе образования. Около 40 школ области требуют реорганизации в связи с некомплектом классов. Но, по словам начальника управления, ни одна из них не будет закрыта. 200 областных школ примут участие в эксперименте с предпрофильной подготовкой. Она будет вводиться, начиная с 9 класса. Это потребует решения кадрового вопроса, и пересмотра требований при последующем поступлении в ВУЗы. Будет ужесточен контроль за получением медалей. В этом году медалисты ряда районных и воронежских школ, в том числе 60-й и 97-й, вообще провалили ЕГЭ, набрав число баллов, соответствующее неуду. Глобальные изменения ожидают начальные и средние учреждения образования. Они снимаются с федерального финансирования. Цена вопроса - 360 миллионов рублей. Таких денег в области нет. И на данный момент предлагается 2 варианта решения.

Яков Львович, начальник Главного управления образования Воронежской области: "Либо создание факультетов начального профессионального образования в наших ВУЗах, которые остаются на федеральном бюджете. Либо должно работать, бизнес-сообщество. Если вы хотите иметь кадры соответствующие, то, пожалуйста. Должен работать принцип также, как работает и областная администрация, когда нам нужно подготовить учителей, врачей, работников сельского хозяйства непосредственно для села".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх