ГТРК Воронеж

Систему образования ждут изменения

19.08.2004

18:13

Систему образования ждут изменения

В областной администрации прошла пресс-конференция начальника Главного управления образования Воронежской области Якова Львовича. Основная тема - предстоящие в новом учебном году изменения в системе образования. Около 40 школ области требуют реорганизации в связи с некомплектом классов. Но, по словам начальника управления, ни одна из них не будет закрыта. 200 областных школ примут участие в эксперименте с предпрофильной подготовкой. Она будет вводиться, начиная с 9 класса. Это потребует решения кадрового вопроса, и пересмотра требований при последующем поступлении в ВУЗы. Будет ужесточен контроль за получением медалей. В этом году медалисты ряда районных и воронежских школ, в том числе 60-й и 97-й, вообще провалили ЕГЭ, набрав число баллов, соответствующее неуду. Глобальные изменения ожидают начальные и средние учреждения образования. Они снимаются с федерального финансирования. Цена вопроса - 360 миллионов рублей. Таких денег в области нет. И на данный момент предлагается 2 варианта решения.

Яков Львович, начальник Главного управления образования Воронежской области: "Либо создание факультетов начального профессионального образования в наших ВУЗах, которые остаются на федеральном бюджете. Либо должно работать, бизнес-сообщество. Если вы хотите иметь кадры соответствующие, то, пожалуйста. Должен работать принцип также, как работает и областная администрация, когда нам нужно подготовить учителей, врачей, работников сельского хозяйства непосредственно для села".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх