ГТРК Воронеж

Систему высшего образования перестроят согласно требованиям экономики

04.06.2008

18:20

Систему высшего образования перестроят согласно требованиям экономики

Последний обязательный госэкзамен - математику - сдавали 17.000 воронежских школьников. Тест введен в 2007 году. А пока проверяли знания будущих студентов, руководитель Главного управления образования Воронежской области рассказал журналистам о том, к чему им стоит готовиться. Систему высшего, профессионального образования перестроят согласно требованиям экономики. Для этого сформируют крупные образовательные центры по примеру Южного и Сибирского. До 2020 года на конкурсной основе в России будет образовано более десяти Федеральных ВУЗов. Воронеж имеет достаточную научно-техническую базу, чтобы претендовать на создание такого центра, надо лишь разработать соответствующую программу.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Какие профили мы охватываем подготовкой? Те, которые сегодня нужны экономике? Нет. Те, при помощи которых мы просто влияем на удовлетворение спроса потребителей. А спрос потребителя надо формировать. Ведь это будущее. Это высшее, профессиональное образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх