ГТРК Воронеж

Ситуация на ВЭКСе скоро стабилизируется

04.05.2006

10:18

Ситуация на ВЭКСе скоро стабилизируется

Ситуация на воронежском экскаваторном заводе, скоро стабилизируется. После праздников планируют возобновить производство основной продукции - экскаваторной техники. Такое обнадеживающее заявление сделал заместитель главы администрации области Вячеслав Клейменов.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель главы администрации области: "После праздников завод, сейчас с 1 по 15 мая завод, как бы в отпуске. А с 10 мая уже начнут поступать деньги для того, чтобы после 15 возобновить производство экскаваторов. Это первое и такая договорённость достигнута. Второе - в апреле месяце дважды выдавалась зарплата из 32 миллионов 6 миллионов погашено. Есть программа развития, при чём из 100% поступающих средств за счёт продажи и непрофильных средств и при продаже одного экскаватора 51% направлялся на зарплату".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх