ГТРК Воронеж

Ситуация с детским травматизмом в Воронежской области остается сложной

17.11.2009

14:10

Ситуация с детским травматизмом в Воронежской области остается сложной

Они ездят в школу с риском для здоровья. Ситуация с детским травматизмом в Воронежской области остается сложной - об этом говорили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. В этом году на дорогах области погибли 12 детей. В общей сложности с их участием произошло 330 ДТП. По словам сотрудников ГИБДД, зачастую в этом виноваты сами дети - "дорожная" грамотность у ребят остается низкой. Играет свою роль неважное состояние школьных автобусов. В области их более 300. Из них около 120 не соответствуют техническим требованиям. А по 70 маршрутам вообще опасно ездить - там нет нужной разметки и знаков. Из-за этого детей могут перестать возить в школу.

Жозеф Еркнапешян, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Мы просто вынуждены будем приостанавливать данные маршруты и запрещать их дальнейшую эксплуатацию. Я понимаю, что это не выход из положения, жалко детей и все прочее, но другого выхода не будет. Достаточно сложный вопрос в финансовом смысле, но его нам надо решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх