ГТРК Воронеж

Ситуация с эпидемией в Острогожской войсковой части официально разъяснена

29.09.2011

17:00

Ситуация с эпидемией в Острогожской войсковой части официально разъяснена

Прокурор Воронежского военного гарнизона опроверг информацию о шестистах заболевших в войсковой части 20115. Ранее, в телефонных разговорах с родителями сами солдаты называли такую цифру. А министерство обороны сегодня утром распространило сообщение о сорока заболевших, причем не пневмонией, как заявляли срочники, а ОРВИ. Зато подтвердили, что часть действительно на карантине, работает комиссия из министерства. Родственников не пускают. Меж тем, в сентябре там уже умер солдат-срочник. Богдан Ефанов из Тульской области к медикам обратился в конце августа. Он жаловался на температуру и проблемы с дыханием. Курс антибиотиков не помог. А в воронежский военный госпиталь его доставили уже слишком поздно, чтобы спасти. А до этого скончался еще один срочник - от менингита. Сейчас причины эпидемии выясняются, среди вероятных - холод в казарме, недостаточно теплая форма и даже прививки - их срочникам по прибытии в часть делают по 4 сразу. Сегодня стало известно, что ситуацией в некогда образцовой части заинтересовался следственный комитет. Как заявил военный прокурор, среди заболевших - 5 офицеров, но все они работают. Кроме того, наконец-то озвучил официальные цифры. И сказал, что тяжелых больных нет.

Сергей Заряев, военный прокурор Воронежского гарнизона: "Сейчас на стационарном лечении с диагнозом пневмония находятся около 40 военнослужащих этой части, и около 100 военнослужащих с диагнозом бронхит и острая респираторная вирусная инфекция. Иных больных нет. В данной воинской части военная прокуратура Воронежского гарнизона с участием специалистов проводят проверки. Проверки эти продолжаются, по каждому факту будут отдельно сделаны выводы и по результатам этих проверок будут приняты меры прокурорского реагирования к виновным лицам, если таковые будут установлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх