ГТРК Воронеж

Ситуация с подготовкой к зиме в Воронеже критическая

11.08.2006

15:12

Ситуация с подготовкой к зиме в Воронеже критическая

Подготовка к зиме и предстоящему отопительному сезону стала темой селекторного совещания, которое провёл руководитель департамента жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей. Ремонт кровли, теплотрасс, опрессовка труб, заготовка топлива для котельных, - по этим направлениям работ укладываются в график большинство районов Воронежской области. Отстают только в Терновском, Эртильском, Панинском и Верхней Хаве. Что же касается областного центра, то по оценке жилищной инспекции сейчас в Воронеже ситуация почти критическая. На темпы подготовки влияет реорганизация управленческой структуры. В частности ликвидация райдезов и создание новой управляющей компании.

Александр Ковалёв, начальник управления ЖКХ г. Воронежа: "Нерадивые работники РЭПов и Райдезов отодвигаются от финансовых потоков. Мы везде говорим и призываем, что сегодня надо не получать деньги, как это было, а зарабатывать деньги. И ситуация разыгрывается именно теми людьми, которые остаются не у дел. Потому что не нужно будет столько обслуживающих организаций, как это было раньше. К примеру, 28 в Коминтерновском районе было начальников РЭПов, 28 главных бухгалтеров 28 главных инженеров и так далее. Остаются 4 обслуживающие организации. И такая ситуация по другим районам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх