ГТРК Воронеж

Ситуация с подготовкой к зиме в Воронеже критическая

11.08.2006

15:12

Ситуация с подготовкой к зиме в Воронеже критическая

Подготовка к зиме и предстоящему отопительному сезону стала темой селекторного совещания, которое провёл руководитель департамента жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей. Ремонт кровли, теплотрасс, опрессовка труб, заготовка топлива для котельных, - по этим направлениям работ укладываются в график большинство районов Воронежской области. Отстают только в Терновском, Эртильском, Панинском и Верхней Хаве. Что же касается областного центра, то по оценке жилищной инспекции сейчас в Воронеже ситуация почти критическая. На темпы подготовки влияет реорганизация управленческой структуры. В частности ликвидация райдезов и создание новой управляющей компании.

Александр Ковалёв, начальник управления ЖКХ г. Воронежа: "Нерадивые работники РЭПов и Райдезов отодвигаются от финансовых потоков. Мы везде говорим и призываем, что сегодня надо не получать деньги, как это было, а зарабатывать деньги. И ситуация разыгрывается именно теми людьми, которые остаются не у дел. Потому что не нужно будет столько обслуживающих организаций, как это было раньше. К примеру, 28 в Коминтерновском районе было начальников РЭПов, 28 главных бухгалтеров 28 главных инженеров и так далее. Остаются 4 обслуживающие организации. И такая ситуация по другим районам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх