ГТРК Воронеж

Ситуация, в которой находится воронежский спорт, критическая

15.09.2009

18:10

Ситуация, в которой находится воронежский спорт, критическая

Руководитель Управления по спорту, физкультуре и туризму Воронежской области Александр Панюков заявил на пресс-конференции, что ситуация, в которой находится воронежский спорт, просто критическая. Количество занимающихся физкультурой и спортом в столице Черноземья по итогам 2008 года ниже, чем в самом регионе, а тем более в России. По обеспеченности спортивными залами область занимает 53 место по стране. Александр Панюков отметил, что на недавней встрече с губернатором области Алексеем Гордеевым были определены ключевые моменты развития физкультуры и спорта в регионе. Главная цель - возродить систему массового физкультурного движения, пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи, а также возрождение спортивных обществ и спартакиад на предприятиях. Ближайший проект совместный с департаментом образования - это увеличение уроков физкультуры в школах до трех. Впрочем, новшества коснутся не только детей.

Александр Панюков, руководитель Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Мы задумали спартакиаду среди глав администраций районов. Там просто выполнение нормативов. К выполнению нормативов, которые определяют физическую подготовленность, мы придем, обязательно. И, не знаю, это может быть пока из области "хотелок", но, на мой взгляд, каждый государственный служащий при присвоении какого-то классного чина должен выполнить определенные нормативы по физической подготовленности, обязательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх