ГТРК Воронеж

Ситуация в Терновской ЦРБ вызвала бурную дискуссию на сайте ГТРК "Воронеж"

18.03.2008

14:40

Ситуация в Терновской ЦРБ вызвала бурную дискуссию на сайте ГТРК "Воронеж"

Мария: "Родственник лежал во второй городской больнице Воронежа. Мы покупали глюкозу, капельницы, пластырь, не говоря уже о лекарствах. Но это мелочи. Сосед по палате дважды просил родственников покупать наборы скальпелей. Я уже молчу о том, что за операции существует определенная, негласно утвержденная такса".

Vladimir: "Система сложилась и нечего не изменить. Знакомый работает врачом - если кто приезжает из власть имущих, все делают задаром. Если неимущий - последнюю копейку отберут".

Mous: "Детская областная больница ╧1, отделение онкогематологии - лекарств нет. Для того, чтобы спасти собственного ребенка родители вынуждены заниматься поиском спонсоров, а это крайне сложно. Если в отделении появляется проверка, заставляют спрятать все купленные родителями лекарства. От кого мы должны прятаться? Страшно, а ведь наших детей можно спасти".

Меркушева Елена: "Нам в больнице напрямую сказали - не заплатите - ничего не получите. И хоть плачь, что смогли купили. Когда родной человек лежит в больнице, он беззащитен перед этими монстрами в белых халатах, вечно вымогающими с тебя хоть сколько-нибудь, хоть копейку. А за сюжет по возможности передайте журналисту благодарность от жителей Анны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх