ГТРК Воронеж

Ситуация вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая

24.11.2004

14:09

Ситуация вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая

Состоялось официальное продолжение 58-го заседания Воронежской городской Думы. В этот раз, на утвержденной повестке дня стояли четыре вопроса, однако основные страсти разгорелись вокруг ситуации с МУП "Воронежгорэлектросеть" и отчетом о предоставлении в аренду здания Центрального рынка. На сегодняшний момент ситуация, вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая. Кредиторская задолженность предприятия составляет 511 миллионов рублей. Часть его имущества была сдана в аренду обществу "ВКС" с условием переуступки долгов МУПа. Срок соглашения истекает 1 декабря, однако пока ничего не сделано. Депутаты считают, что выходов из данной ситуации может быть несколько, например отсрочка или рассрочка по платежам на 6 месяцев. Иначе произойдет неизбежное.

Сергей Пушкарский, руководитель управления по муниципальным предприятиям: "В этом случае администрация принимает решение об изъятии имущества, о прекращении договора аренды и возврата имущества в соответствии с законодательством нашему муниципальному предприятию "Воронежгорэлектросеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх