ГТРК Воронеж

Ситуация вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая

24.11.2004

14:09

Ситуация вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая

Состоялось официальное продолжение 58-го заседания Воронежской городской Думы. В этот раз, на утвержденной повестке дня стояли четыре вопроса, однако основные страсти разгорелись вокруг ситуации с МУП "Воронежгорэлектросеть" и отчетом о предоставлении в аренду здания Центрального рынка. На сегодняшний момент ситуация, вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая. Кредиторская задолженность предприятия составляет 511 миллионов рублей. Часть его имущества была сдана в аренду обществу "ВКС" с условием переуступки долгов МУПа. Срок соглашения истекает 1 декабря, однако пока ничего не сделано. Депутаты считают, что выходов из данной ситуации может быть несколько, например отсрочка или рассрочка по платежам на 6 месяцев. Иначе произойдет неизбежное.

Сергей Пушкарский, руководитель управления по муниципальным предприятиям: "В этом случае администрация принимает решение об изъятии имущества, о прекращении договора аренды и возврата имущества в соответствии с законодательством нашему муниципальному предприятию "Воронежгорэлектросеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх