ГТРК Воронеж

Ситуация вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая

24.11.2004

14:09

Ситуация вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая

Состоялось официальное продолжение 58-го заседания Воронежской городской Думы. В этот раз, на утвержденной повестке дня стояли четыре вопроса, однако основные страсти разгорелись вокруг ситуации с МУП "Воронежгорэлектросеть" и отчетом о предоставлении в аренду здания Центрального рынка. На сегодняшний момент ситуация, вокруг МУП "Воронежгорэлектросеть" сложилась патовая. Кредиторская задолженность предприятия составляет 511 миллионов рублей. Часть его имущества была сдана в аренду обществу "ВКС" с условием переуступки долгов МУПа. Срок соглашения истекает 1 декабря, однако пока ничего не сделано. Депутаты считают, что выходов из данной ситуации может быть несколько, например отсрочка или рассрочка по платежам на 6 месяцев. Иначе произойдет неизбежное.

Сергей Пушкарский, руководитель управления по муниципальным предприятиям: "В этом случае администрация принимает решение об изъятии имущества, о прекращении договора аренды и возврата имущества в соответствии с законодательством нашему муниципальному предприятию "Воронежгорэлектросеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх