ГТРК Воронеж

Ситуацию с МУПами обсудили в Воронеже

20.04.2006

15:22

Ситуацию с МУПами обсудили в Воронеже

В Воронеже - свыше ста МУПов. Только треть из них приносит прибыль. Казенные предприятия не имеют права распоряжаться имуществом в отличие от МУПов, которые могут сдать его в аренду или продать. Но есть и минус - в этом случае за долги компании отвечает мэрия. Участники пресс-конференции привели пример с Горэлектросетью. Ситуацию, когда сетевая компания с долгами остается городу, а сбытовая - будет торговать электроэнергией и получать прибыль, считают недопустимой.

Сергей Колиух, председатель городской Думы: "Мы готовы к обсуждению любой формы собственности, в том числе и по Горэлектросети. Мы приняли вчерашнее постановление, чтобы у нас была гарантия, что завтра имущество Горэлектросети не уйдет кому-нибудь, в аренду, как с Астартой. Мы на арендные отношения никакого влияния не имеем".

Александр Трубецкой, депутат городской Думы: "По комбинату твердых бытовых отходов решила администрация, и в течение 2-3 дней перевели в казенное предприятие. На Думе решили вопрос предварительно было 72 миллиона долгов. Когда проверили по налоговой, оказалось, что порядка 35-ти. Мы на Думе приняли решение, чтобы изыскать возможность и на сегодня, если будут погашены долги, то я считаю будет нормально существовать казенное предприятие ТБО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх