ГТРК Воронеж

Ситуацию с жильем для льготников обсуждали в правительстве области

20.12.2012

10:30

Ситуацию с жильем для льготников обсуждали в правительстве области

Число таких людей за последний год увеличилось. А вот финансирование за очередью не успевает. Порог цены за квадратный метр жилья, установленный Минрегионом - 29.000 рублей, рыночная - не меньше 40. Из-за этого разрыва купить квартиры льготникам сложно. Губернатор дал поручение нескольким департаментам разобраться в ситуации. Благодаря увеличению выплат из федерального бюджета, к 2015 году жильем обеспечат всех сирот. А вот с федеральными льготниками сложнее. Из 2.000 человек обеспечить жильем получается в год не более 80. С 2005 года эту льготу заменили деньгами. Однако, те, кто встал на учёт до её отмены, всё же получат квартиры.

Наталья Самойлюк, руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области: "Учитывая, что это расходные обязательства Федерации, средства выплачиваются за счёт федерального бюджета. Но, конечно, их не достаточно. И будем работать и с федеральным уровнем для того, чтобы всё-таки для нашей этой категории людей увеличить финансирование".

На заседании также приняли региональную программу развития конкуренции. По ней, до 2015года во всех райцентрах появятся филиалы многофункциональных центров, которые работают по принципу "одного окна" для предпринимателей. Меры поддержки бизнеса остались прежними. В частности - упрощение всевозможных бумажных процедур и снижение административных барьеров. По мнению губернатора Алексея Гордеева, в первую очередь поддерживать нужно малый бизнес - он более гибкий и легче адаптируется к любым экономическим условиям. Существует 20 центров помощи, фонд, который даёт гарантии для получения кредитов, и фонды, предоставляющие микро-займы.

Ирина Кокорева, руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: "Кроме того, есть меры господдержки, которые реализуются и на базе департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка и на базе департамента промышленности. Там конкретно меры господдержки для инновационных компаний достаточно большие - от 500.000 до 5 миллионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх