ГТРК Воронеж

Экс-сотрудники воронежской ГИБДД, которых будут судить за взятки, и ранее попадались с нарушениями

18.07.2017

20:45

Бывшие полицейские и раньше подвергались служебной проверке.

Теперь это уже точно не рассказы водителей, схема зафиксирована в судебных материалах. Два громких уголовных дела с участием уже бывших воронежских сотрудников ГИБДД направлены в суд.

По версии следствия, система была простой: прилежный инспектор принимал на дорогах взятки и щедро делился со своим начальником. Мужчина всегда был не против подменить товарища и выйти на дежурство не в свою смену.

Получал оружие, служебный автомобиль и отправлялся с коллегой на службу - куда самому захочется в пределах нашей области. При этом, ни в каком графике инспектор ДПС не числился. Внеурочная служба была не бесплатной – принимали, так сказать, вознаграждение от водителей, нарушивших ПДД.

Начальник батальона Александр Дегтярёв о дополнительном заработке своих сотрудников знал. Более того, по версии следствия, даже поощрял – за отчисления от заработанной суммы.

Экипаж поймали на взятке бойцы ФСБ в середине мая – в деле два эпизода, где фигурируют суммы взяток в 30 и 50 тысяч рублей.

Кстати, под следствием оказался только один из патрульных – тот, который непосредственно брал деньги. Теперь ему и командиру батальона грозит лишение свободы на срок до трех лет и штраф под три миллиона рублей. После заведения уголовного дела полицейские были уволены из органов по отрицательной статье.

Что интересно – репутацию этих сотрудников до уголовного дела нельзя было назвать безупречной.

Роман Новинчеков, старший следователь следственного отдела по Левобережному району г. Воронеж СУ Следственного комитета:

«В отношении сотрудника ДПС, который привлечен к уголовной ответственности, уже ранее проводилась подобная служебная проверка в 2015 году. В результате ему было выписано дисциплинарное взыскание и неполного служебного несоответствия. И обстоятельства были аналогичные – данный сотрудник в составе данного же экипажа осуществлял несение службы на территории Воронежской области. При этом в постовые службы, в графиках, он не был установлен».

ПО ТЕМЕ: «Летучие голландцы». Как в Воронеже экипаж ДПС «зарабатывал» на взятки командиру батальона


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх