ГТРК Воронеж

Экс-сотрудники воронежской ГИБДД, которых будут судить за взятки, и ранее попадались с нарушениями

18.07.2017

20:45

Бывшие полицейские и раньше подвергались служебной проверке.

Теперь это уже точно не рассказы водителей, схема зафиксирована в судебных материалах. Два громких уголовных дела с участием уже бывших воронежских сотрудников ГИБДД направлены в суд.

По версии следствия, система была простой: прилежный инспектор принимал на дорогах взятки и щедро делился со своим начальником. Мужчина всегда был не против подменить товарища и выйти на дежурство не в свою смену.

Получал оружие, служебный автомобиль и отправлялся с коллегой на службу - куда самому захочется в пределах нашей области. При этом, ни в каком графике инспектор ДПС не числился. Внеурочная служба была не бесплатной – принимали, так сказать, вознаграждение от водителей, нарушивших ПДД.

Начальник батальона Александр Дегтярёв о дополнительном заработке своих сотрудников знал. Более того, по версии следствия, даже поощрял – за отчисления от заработанной суммы.

Экипаж поймали на взятке бойцы ФСБ в середине мая – в деле два эпизода, где фигурируют суммы взяток в 30 и 50 тысяч рублей.

Кстати, под следствием оказался только один из патрульных – тот, который непосредственно брал деньги. Теперь ему и командиру батальона грозит лишение свободы на срок до трех лет и штраф под три миллиона рублей. После заведения уголовного дела полицейские были уволены из органов по отрицательной статье.

Что интересно – репутацию этих сотрудников до уголовного дела нельзя было назвать безупречной.

Роман Новинчеков, старший следователь следственного отдела по Левобережному району г. Воронеж СУ Следственного комитета:

«В отношении сотрудника ДПС, который привлечен к уголовной ответственности, уже ранее проводилась подобная служебная проверка в 2015 году. В результате ему было выписано дисциплинарное взыскание и неполного служебного несоответствия. И обстоятельства были аналогичные – данный сотрудник в составе данного же экипажа осуществлял несение службы на территории Воронежской области. При этом в постовые службы, в графиках, он не был установлен».

ПО ТЕМЕ: «Летучие голландцы». Как в Воронеже экипаж ДПС «зарабатывал» на взятки командиру батальона


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх