ГТРК Воронеж

СК: найденного на свалке Нововоронежа младенца задушила мать

09.01.2018

18:20

СК: найденного на свалке Нововоронежа младенца задушила мать

Мальчик родился живым и здоровым, установили эксперты.

В Нововоронеже следователи возбудили дело об убийстве убийстве матерью новорожденного ребенка. К ответственности за преступление привлекли 31-летнюю женщину, которая задушила сына и выбросила его на мусорку. Об этом сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 9 января. Поводом для возбуждения дела стали результаты судмедэкспертизы, которая установила, что младенец умер от асфиксии.

По версии следствия, 31-летняя жительница Нововоронежа родила живого и доношенного мальчика утром 4 декабря. Мать закрыла новорожденному рукою рот и нос и держала, пока тот не умер. Убедившись, что ребёнок мёртв, женщина завернула его в простыню, положила в пакет и вынесла на мусорку.

Тело новорожденного обнаружили 6 декабря на городской свалке. О возможном преступлении в Нововоронеже заявили бдительные коллеги женщины. Они обратили внимание, что у сотрудницы исчез живот. Так как о беременности и ребёнке та ничего не рассказывала, коллеги предположили, что она избавилась от младенца. Их догадки оказались верными.

– Экспертиза установила, что смерть ребёнка носит криминальный характер. Подозреваемая была допрошена об обстоятельствах совершенного преступления, дала признательные показания, – рассказал Андрей Бредихин, руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх