ГТРК Воронеж

СК: найденный в Воронежской области на мусорке младенец умер от травмы головы

14.12.2017

17:40

СК: найденный в Воронежской области на мусорке младенец умер от травмы головы

Против сельчанки возбудили дело об убийстве матерью новорождённого ребёнка.

В Богучарском районе следователи возбудили уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребёнка, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 14 декабря. Поводом для возбуждения дела стали результаты судмедэкспертизы, которая установила, что мальчик родился живым и здоровым. Он погиб от черепно-мозговой травмы, пояснили в ведомстве.

По версии следствия, 24-летняя женщина родила мальчика 21 октября 2017 года около 5 утра. Роженица ударила младенца по голове не меньше двух раз, установили на исследовании. После убийства она завернула мёртвого мальчика в пакет и вынесла на мусорку.

О преступлении стало известно благодаря врачам. Медики Богучарской районной больницы 15 ноября заявили в правоохранительные органы о беременной женщине. С 36 неделями беременности она обращалась за медпомощью 13 октября. После этого женщина так и не явилась за направлением на роды.

Сотрудники СК и полицейские, получив сигнал от медиков, отправились домой к женщине. При опросе она заявила, что ночь с 20 на 21 октября 2017 года она родила мёртвого мальчика, завернула его в простыню и пакет и выбросила на мусорку. Мать указала место, где оставила новорождённого.

– Были приняты объяснения от матери, её родственников и соседей, опрошены медицинские работники, проведена комплексная судебная экспертиза, подтвердившая, что ребенок живорожденный и его смерть носит криминальный характер, – рассказал Евгений Кузнецов, руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх