ГТРК Воронеж

СК: найденный в Воронежской области на мусорке младенец умер от травмы головы

14.12.2017

17:40

СК: найденный в Воронежской области на мусорке младенец умер от травмы головы

Против сельчанки возбудили дело об убийстве матерью новорождённого ребёнка.

В Богучарском районе следователи возбудили уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребёнка, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 14 декабря. Поводом для возбуждения дела стали результаты судмедэкспертизы, которая установила, что мальчик родился живым и здоровым. Он погиб от черепно-мозговой травмы, пояснили в ведомстве.

По версии следствия, 24-летняя женщина родила мальчика 21 октября 2017 года около 5 утра. Роженица ударила младенца по голове не меньше двух раз, установили на исследовании. После убийства она завернула мёртвого мальчика в пакет и вынесла на мусорку.

О преступлении стало известно благодаря врачам. Медики Богучарской районной больницы 15 ноября заявили в правоохранительные органы о беременной женщине. С 36 неделями беременности она обращалась за медпомощью 13 октября. После этого женщина так и не явилась за направлением на роды.

Сотрудники СК и полицейские, получив сигнал от медиков, отправились домой к женщине. При опросе она заявила, что ночь с 20 на 21 октября 2017 года она родила мёртвого мальчика, завернула его в простыню и пакет и выбросила на мусорку. Мать указала место, где оставила новорождённого.

– Были приняты объяснения от матери, её родственников и соседей, опрошены медицинские работники, проведена комплексная судебная экспертиза, подтвердившая, что ребенок живорожденный и его смерть носит криминальный характер, – рассказал Евгений Кузнецов, руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх