СК возбудил дело о хищении 92 млн рублей у структуры воронежского «Созвездия» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

СК возбудил дело о хищении 92 млн рублей у структуры воронежского «Созвездия»

26.07.2018

18:55

Деньги похитили при выполнении гособоронзаказа.

Техническое перевооружение с кражей более 92 млн рублей. Прокуратура региона выявила факт крупного хищения федеральных средств в Научно-исследовательском институте электронной техники (НИИЭТ). Предприятие входит в состав воронежского концерна «Созвездие».

По версии следствия, деньги в особо крупном размере были похищены при выполнении оборонного заказа. Среди обвиняемых – сотрудники субподрядной организации «БАВС-техник». Поступающие средства на модернизацию там перечисляли на расчётные счета третьих лиц, среди которых и резиденты иностранных государств. При этом, организация выполнила только малую часть ремонтных работ, а после и вовсе их приостановила.

В отношении компании возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх