ГТРК Воронеж

СК возбудил дело о невыплате зарплат работникам Воронежского стеклотарного завода

14.11.2017

13:35

СК возбудил дело о невыплате зарплат работникам Воронежского стеклотарного завода

По данным следствия, деньги задержали «из личной заинтересованности»

Следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплат работникам Воронежского стеклотарного завода. Об этом сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 14 ноября. По данным силовиков, руководство предприятия умышленно задержало зарплаты 494 сотрудникам. На 8 ноября долг перед ними составил 11,8 млн рублей.

По версии следствия, с декабря 2015 года по октябрь 2017 года руководство завода частично не выплачивало деньги работникам. Топ-менеджеры недоплачивали умышленно, из «личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством невыплаты заработной платы работникам улучшить материальное обеспечение и работоспособность организации».

– Следователи изучают документацию организации. В ближайшее время в рамках возбужденного уголовного дела будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза, допрашиваются свидетели. В ходе предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации, – рассказал Роман Гречущев, руководитель Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по региону.

История 502 работников предприятия, которым в сумме должны 22,5 млн рублей, получила огласку после их обращения в СМИ. В ситуацию вмешались прокуратура Воронежской области и региональный СУ СКР. После этого работникам частично погасили долги по зарплатам.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх