ГТРК Воронеж

СК выяснит причину отказа трёх бригад воронежской скорой госпитализировать пенсионера с инсультом

13.07.2018

14:05

СК выяснит причину отказа трёх бригад воронежской скорой госпитализировать пенсионера с инсультом

Мужчина попал в больницу только после сильного ухудшения самочувствия.

Сотрудники регионального управления СКР начали доследственную проверку по сообщениям СМИ об отказе трёх бригад воронежской скорой медицинской помощи госпитализировать пенсионера. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 13 июля.

По предварительным данным, три дня подряд 81-летняя жительница Воронежа вызывала сотрудников скорой помощи своему 82-летнему супругу – пенсионер жаловался на плохое самочувствие. Медики, приезжавшие на вызов, осматривали мужчину, но не ставили ему никакого диагноза и отказывали в госпитализации.

Только на четвёртый день, когда состояние пенсионера значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь. Медики взяли кровь, сделали кардиограмму и срочно доставили воронежца в больницу, где диагностировали инсульт. В медучреждении мужчине оказали помощь, после чего он пошёл на поправку.

В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх