ГТРК Воронеж

Скамья памяти Дмитрия Ганина появилась у Воронежского музея-диорамы

29.04.2008

10:30

Скамья памяти Дмитрия Ганина появилась у Воронежского музея-диорамы

У Музея-диорамы появилась скамья памяти Дмитрия Ганина - он погиб год назад в Таллине, защищая Бронзового солдата. Скамейка - это символ спокойствия и мира, объяснили авторы идеи, а Дмитрий погиб именно в мирное время. Инициаторами акции выступило молодежное движение "Наши". К символическому памятнику, а потом и к вечному огню, молодые люди возложили цветы. Такие скамейки появились во многих регионах России.

Константин Квасов, главный специалист по работе с молодежью: "Подобные поступки молодых людей есть и должны быть основой духовного становления молодежи в России. Потому что реваншинсские тенденции пересмотра истории - это, на мой взгляд, неправильно. И поступок Дмитрия Ганина - пример тому, как надо поступать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх