ГТРК Воронеж

Скамья памяти Дмитрия Ганина появилась у Воронежского музея-диорамы

29.04.2008

10:30

Скамья памяти Дмитрия Ганина появилась у Воронежского музея-диорамы

У Музея-диорамы появилась скамья памяти Дмитрия Ганина - он погиб год назад в Таллине, защищая Бронзового солдата. Скамейка - это символ спокойствия и мира, объяснили авторы идеи, а Дмитрий погиб именно в мирное время. Инициаторами акции выступило молодежное движение "Наши". К символическому памятнику, а потом и к вечному огню, молодые люди возложили цветы. Такие скамейки появились во многих регионах России.

Константин Квасов, главный специалист по работе с молодежью: "Подобные поступки молодых людей есть и должны быть основой духовного становления молодежи в России. Потому что реваншинсские тенденции пересмотра истории - это, на мой взгляд, неправильно. И поступок Дмитрия Ганина - пример тому, как надо поступать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх