ГТРК Воронеж

Скамья памяти Дмитрия Ганина появилась у Воронежского музея-диорамы

29.04.2008

10:30

Скамья памяти Дмитрия Ганина появилась у Воронежского музея-диорамы

У Музея-диорамы появилась скамья памяти Дмитрия Ганина - он погиб год назад в Таллине, защищая Бронзового солдата. Скамейка - это символ спокойствия и мира, объяснили авторы идеи, а Дмитрий погиб именно в мирное время. Инициаторами акции выступило молодежное движение "Наши". К символическому памятнику, а потом и к вечному огню, молодые люди возложили цветы. Такие скамейки появились во многих регионах России.

Константин Квасов, главный специалист по работе с молодежью: "Подобные поступки молодых людей есть и должны быть основой духовного становления молодежи в России. Потому что реваншинсские тенденции пересмотра истории - это, на мой взгляд, неправильно. И поступок Дмитрия Ганина - пример тому, как надо поступать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх