ГТРК Воронеж

Скандал между мэрией и ОАО "Воронежсинтезкаучук" не утихает

16.09.2004

18:02

Скандал между мэрией и ОАО "Воронежсинтезкаучук" не утихает

В Воронеже набирает обороты скандал, связанный с взысканием долга городского бюджета перед ОАО "Воронежсинтезкаучук". Еще полтора месяца назад это предприятие предъявило документы в службу судебных приставов. Городу был предоставлен срок для добровольного исполнения решения суда, согласно закону - предусмотренный законом для добровольного исполнения - 5 дней. Однако, требования исполнительного документа в указанный срок должником не были исполнены. На счета воронежской мэрии наложили арест.

Оксана Литвинова, ведущий специалист отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Минюста РФ по Воронежской области: "Судебному приставу исполнителю ничего не оставалось, кроме как приступить к мерам принудительного характера. Вынесено постановление судебным приставом об обращении взыскания на имущество должника, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах. Т.к. в соответствии со статьей 46 федерального закона об исполнительном производстве, взыскание на должника обращается в первую очередь на денежные средства. Стороны исполнительного производства о производимых действиях, а именно о возбуждении производства и обращении взыскания на имущество были своевременно надлежащим образом уведомлены. В судебном порядке ни один из этих документов не обжаловался. Если будет достигнуто какое-либо обоюдное соглашение, будет два варианта: либо Воронежсинтезкаучук отзовет исполнительный документ с исполнения, в этом случае действия пристава будут автоматически остановлены, или должник - муниципальное образование город Воронеж в судебном порядке будет доказывать свое право на предоставление ему отсрочки исполнения, или в судебном порядке исполнение будет приостановлено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх