ГТРК Воронеж

Скандал между мэрией и ОАО "Воронежсинтезкаучук" не утихает

16.09.2004

18:02

Скандал между мэрией и ОАО "Воронежсинтезкаучук" не утихает

В Воронеже набирает обороты скандал, связанный с взысканием долга городского бюджета перед ОАО "Воронежсинтезкаучук". Еще полтора месяца назад это предприятие предъявило документы в службу судебных приставов. Городу был предоставлен срок для добровольного исполнения решения суда, согласно закону - предусмотренный законом для добровольного исполнения - 5 дней. Однако, требования исполнительного документа в указанный срок должником не были исполнены. На счета воронежской мэрии наложили арест.

Оксана Литвинова, ведущий специалист отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Минюста РФ по Воронежской области: "Судебному приставу исполнителю ничего не оставалось, кроме как приступить к мерам принудительного характера. Вынесено постановление судебным приставом об обращении взыскания на имущество должника, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах. Т.к. в соответствии со статьей 46 федерального закона об исполнительном производстве, взыскание на должника обращается в первую очередь на денежные средства. Стороны исполнительного производства о производимых действиях, а именно о возбуждении производства и обращении взыскания на имущество были своевременно надлежащим образом уведомлены. В судебном порядке ни один из этих документов не обжаловался. Если будет достигнуто какое-либо обоюдное соглашение, будет два варианта: либо Воронежсинтезкаучук отзовет исполнительный документ с исполнения, в этом случае действия пристава будут автоматически остановлены, или должник - муниципальное образование город Воронеж в судебном порядке будет доказывать свое право на предоставление ему отсрочки исполнения, или в судебном порядке исполнение будет приостановлено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх