ГТРК Воронеж

Скандал с подкупом арбитра Максима Корешкова набирает обороты

06.08.2009

10:45

Скандал с подкупом арбитра Максима Корешкова набирает обороты

Воронежский "Факел" могут снять с чемпионата России по футболу первой лиги. Впрочем, не доиграть сезон рискует и Елецкий клуб. "Факел" на выезде выиграл со счетом - 1-3. Противники усомнились в честности судейства и подали жалобу в профессиональную футбольную лигу. Главный арбитр встречи Максим Корешков уже дает показания. Он уверяет, что деньги ему предлагали. Причем, сразу оба клуба. Кроме того, тренер "Ельца", даже якобы угрожал судье, если тот не будет лояльным к его игрокам. Это также подтвердил главный инспектор матча, который был свидетелем беседы на повышенных тона. Скандал уже вышел за пределы Воронежского региона - им занялась Российская федерация спорта. Если факт взятки подтвердится, то арбитру грозит штраф в 100.000 рублей и отстранение от работы на полгода.

Игорь Владимиров, главный специалист пресс-службы РФС: "Якобы, со слов некоторых людей этого дела, были моменты давления на арбитра со стороны как "Ельца", так и "Факела-Воронеж", и попытка подкупа, а также приведены слова президента "Ельца", Киселева, который, якобы, тоже угрожал арбитрам о том, что в их машине будут найдены наркотики при пересечении границы с Липецкой областью, еще раз повторюсь, что на данный момент это все пока недостоверно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх