ГТРК Воронеж

Скандал вокруг дома на Ленинградской получил продолжение

20.05.2009

10:30

Скандал вокруг дома на Ленинградской получил продолжение

Теперь чиновники заявляют, что жители дома на Ленинградской их, якобы, шантажируют. Накануне в доме обвалилась одна из внутренних стен. В мэрии объявили - здание отремонтируют, а стену укрепят силами муниципальных служб. Жильцам двух квартир, прилегающих к разрушенному туалету, уже предложили новую жилплощадь. Однако те, якобы, отказались и требуют предоставить им большие по площади квартиры в новостройках. Условия здесь ставим мы, заявляют в мэрии. Там вообще уверены - в разрушении дома жильцы виноваты сами.

Сергей Яковлев, руководитель Управления жилищного фонда администрации г Воронежа: "Данная ситуация возникла из-за бесхозяйственного отношения жителей данного дома к своему помещению - туалетной комнате, в которой они самовольно сделали душ без специально отведенной канализационной системы, что и послужило причиной разрушения данной стены".

В мэрии подготовлен проект письма к прокурору города. Документ находится на подписи у Сергея Колиуха. Вот несколько строк: "Учитывая поведение жильцов, в целях пресечения их возможных противоправных действий, принято решение о привлечении сотрудников правоохранительных органов для обеспечения порядка и беспрепятственного проведения ремонтно-восстановительных работ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх