ГТРК Воронеж

Скандал вокруг "Горэлектросети" порядком затянулся

15.06.2007

09:30

Скандал вокруг "Горэлектросети" порядком затянулся

Скандал вокруг "Горэлектросети" затягивается, а развитие событий напоминает сериал. Не раз депутаты пытались добиться от мэрии предложений по спасению муниципальной собственности. Но и на сей раз - безрезультатно. Только благодаря судебному процессу, инициированному Гордумой, МУП ещё остаётся городской собственностью. Однако, чиновники не видят никаких поводов для волнений.

Александр Бухтояров, начальник Управления по работе с муниципальными предприятиями: "Предприятие работает нормально. Но ответить на вопрос, готовы ли мы к данным условиям, сложившимся в отрасли, пока мы не можем".

Депутаты предлагают арестовать имущество "Горэлектросети", чтобы на время судебного разбирательства МУП не перешёл в другие руки. Но как оказалось, и это сделать не так просто. В похожей ситуации оказалось и другое предприятие - "Горкомхоз". Кредиторы осаждают его с требованиями возврата долгов и готовы приобрести, по-дешевке, подземные переходы, мосты и даже памятники.

Сергей Колиух, председатель Городской думы: "Ощущение такое, что всё делается наоборот, то есть идёт не защита муниципальной собственности, а чтобы этой муниципальной собственности у города не осталось".

Депутаты создали специальный бюджетный фонд, скорректировали бюджет, определили ту часть имущества, которую можно продать без серьёзного ущерба для "Горкомхоза". Мэрии осталось провести собрание кредиторов, на котором было бы подписано мировое соглашение. Всё, опять же, упирается в волевое решение Городской администрации. Если сейчас упустить момент, с МУПами может быть покончено раз и навсегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх