ГТРК Воронеж

Скандал вокруг новоусманского забора набирает обороты

12.08.2009

10:45

Скандал вокруг новоусманского забора набирает обороты

В Новоусманском суде прошло первое заседание по сносу забора в районе воронежского племпредприятия. Бунт против ограждения подняли жители окрестных домов - за забором у них остались огороды и контейнеры для мусора - единственные на весь поселок. Территорию занял владелец местного кафе. По слухам, он собирался строить там придорожную гостиницу. В ходе проверки, прокуратура выяснила, что право собственности у бизнесмена есть только на десятую часть огороженной земли. Снести забор предписывали еще в начале лета. Но хозяин демонтировать его не стал, и в суд не явился. Заседание перенесено на конец августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх