ГТРК Воронеж

Скандал вокруг секс-шопа "Афродита" на Карла Маркса продолжается

23.09.2009

11:00

Скандал вокруг секс-шопа "Афродита" на Карла Маркса продолжается

На уроке литературы в 9 классе гимназии имени Басова сегодня изучают Фонвизина.

Современным гимназистам реформа просвещения не чужда, они и о сексуальной революции порассуждать не прочь, тем более, повод есть постоянно - напротив храма науки - магазин эротических товаров "Афродита". На него любуется уже несколько поколений учеников.

Александр Колесников, ученик 10 класса гимназии им. Басова: "Ну, конечно, интересно, что там? Я, наоборот, даже согласен. Почему бы и нет".

Чуть больше года назад мэр Сергей Колиух подписал постановление "О порядке распространения эротической продукции". Согласно которому от порога "Афродиты" до здания гимназии должно быть как минимум 500 метров. Если отмерять шаг по 80 сантиметров, то получается ровно 60 шагов. Умножаем на 80 - и того - 48 метров. До полукилометра никак не дотягивает.

А внутри - идет торговля. Ассортимент настолько богат, что даже богиню красоты и любви Афродиту вогнал бы в краску. Есть и вполне безобидные экземпляры, почти новогодние костюмы, но некоторые предметы подросткам противопоказаны.

Aнна Гурина, детский психолог: "Если это мазахистские какие-то принадлежности, соответственно, они будут провоцировать, и будут формировать мазахистические или, наоборот, садистские какие-то тенденции".

Чтобы психика детей формировалась правильно, Управа Центрального района строчит письма в прокуратуру. Но в "Афродите" на прокурорские предписания не реагируют. В результате дошло до суда. Тяжбы длятся уже несколько месяцев.

Сергей Крючков, руководитель Управы Центрального района: "Категорически против. Я не только против как отец, я против как руководитель. Но мы этот вопрос доведем, в любом случае, до логического завершения. Этого предприятия здесь в ближайшее время не будет".

Чем, а главное, когда закончиться эта битва - пока не ясно. У городских чиновников есть еще один козырь - "Афродита" стоит не только рядом со школой, но еще и в непосредственной близости к зоне отдыха с интенсивным пешеходным движением. А это тоже под запретом.

Марина Сезина, Юрий Вахтин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх