Скандал вокруг вакантной должности директора гимназии ╧2 достиг кульминации
ГТРК Воронеж

Скандал вокруг вакантной должности директора гимназии ╧2 достиг кульминации

06.04.2010

10:30

Скандал вокруг вакантной должности директора гимназии ╧2 достиг кульминации

Школа работает в обычном режиме, педагоги на месте, но классы пустуют. Так родители среагировали на результат собрания, где им представили нового директора. Жанна Фомичева филолог, ранее она руководила фольклорной практикой студентов в ВГУ и 2 месяца проработала методистом в Управлении образования.

Елена Алексеева, представитель инициативной группы родителей: "Когда нет опыта работы именно с детьми, я вообще не вижу тогда смысла занимать руководящую должность. Если есть желание - придите, поработайте просто педагогом".

Аргументов в пользу этого назначения коллектив не услышал, как и причин, по которым надо сменить директора в канун выпускных экзаменов. Попытки поговорить о ближайших задачах тоже ни к чему не привели.

Жанна Фомичева, на 2 апреля 2010 г. директор гимназии ╧2: "Значит, не все благополучно в вашем прекрасном коллективе, понимаете? Поэтому говорить о том, какие у меня планы, как я вижу будущее гимназии, по меньшей мере, не уместно".

Константин Викторов, руководитель Управления образования: "В данном случае я просто вам представляю или озвучиваю распоряжение главы города. Поэтому наша с вами сегодняшняя встреча завершена".

Уроки фактически сорваны. Найти компромисс пытались в ходе еще двух встреч - руководителя Управления образования с родителями, и его заместителя - с педагогами. Безрезультатно. Тогда папы и мамы решили заявить о себе громче.

На площади их все-таки услышали. И, взвесив все "за" и "против", глава города озвучил новое решение.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы решили вернуться на нулевой вариант, обсудив все возможные кандидатуры, попросить, чтобы ваш коллектив Галина Кимовна возглавила. Это будет, своего рода, я считаю, урок и для администрации, и для Управления образования. Этот будет тот опыт, который нельзя заменить ничем".

Галина Сарычева, директор гимназии ╧2: "Честно сказать, немножко боюсь. Потому что ноша непростая. Все-таки, управленец должен много знать, много уметь, но постараюсь, буду к этому стремиться. Главное - поддержка коллектива".

Ученики всех 32 классов сядут за парты. Они согласны позаниматься дополнительно, чтобы наверстать упущенное за эти дни.

Учителя, родители и дети сообща добились своего. Первое решение учредитель назвал ошибочным. То, что городские власти признались в этом публично, коллектив считает большим достижением.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх