Скандал вокруг вкладчиков кооператива "Финансист" получил продолжение
ГТРК Воронеж

Скандал вокруг вкладчиков кооператива "Финансист" получил продолжение

25.03.2010

14:10

Скандал вокруг вкладчиков кооператива "Финансист" получил продолжение

Инициативная группа обманутых вкладчиков кооператива "Финансист" обратилась в Департамент имущественных отношений правительства области с просьбой разобраться в ситуации и помочь вернуть им вложенные деньги. Кооператив задолжал им около 300 миллионов рублей. Финансист открылся в Воронеже 5 лет назад. Работал по принципу "кассы взаимопомощи", предлагая клиентам размещение вкладов от 10 до 20% годовых. Ровно год назад в Воронежский арбитражный суд обратился один из пайщиков, долг перед которым составил более полумиллиона рублей. По решению суда началась процедура банкротства. По сообщению пайщиков в этом месяце им выплатили чуть более 3% от суммы вкладов. Всего Финансист задолжал 700 вкладчикам.

Тамара Воронина, вкладчица: "В основном пенсионеры, инвалиды, ветераны войны. Мы будем не знаю сколько ждать, многие умерли уже. Не дождавшись, у некоторых инфаркт, инсульт. Когда мы получим эти деньги, неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх