ГТРК Воронеж

​Скандально известное кафе «Дон Кихот» пустили под бульдозер

18.07.2016

17:30

Кафе «Дон-Кихот» сегодня пошло под снос. Таким образом, пополнив список демонтированных незаконных строений в областном центре. Впрочем, не обошлось без заминок. Когда технику подогнали к строению, оказалось, что вещи и оборудование из помещения не вынесли. Хотя о том, что эту постройку снесут именно сегодня, владелицу предупредили более чем за неделю. Сама хозяйка кафе на месте, кстати, почему-то так и не появилась. В итоге убирали из кафе вещи наемные работники.

Скандальную известность кафе получило после ДТП, когда в 2014 году пьяный водитель врезался в толпу людей на улице, в результате чего 5 посетителей погибли и ещё 16 оказались в больнице.

Теперь территорию бывшего кафе озеленят и построят тротуар, но сначала вывезут мусор – это займёт неделю. Всего в этом году город избавят от 570 незаконных строений, заявили в мэрии. На данный момент более 200 построек уже снесено.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

«Сейчас, к счастью, мы видим тенденции к уменьшению. Следует, конечно, отметить, что какой-то процент недобросовестных предпринимателей, те, кого мы снесли, они забирают киоски и ставят их повторно. Но этот процент стремительно уменьшается».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх