ГТРК Воронеж

Сказ "Про Федота стрельца" рассказали столичные актеры

16.03.2004

16:30

Сказ "Про Федота стрельца" рассказали столичные актеры

В спектакле по произведению Леонида Филатова заняты многие известные столичные актеры. Роль самого Федота сыграл Алесандр Носик, больше известный по телесериалу "Спецназ".

Стрельцы - это прообраз спецназа, такой вывод сделали зрители, мало того, что Федот может добыть всё, от оленя с золотыми рогами до того чего не может быть, так ещё и в роли стрельца один из героев сериала "Спецназ".

Александр Носик: "Все мы русские, и также как Федот я в меру ленив, в меру подвижен, активен, в меру глуповат и достаточно сообразителен, если это надо, но вот в каких-то таких общих вещах мы совпадаем".

В спектакле задействована масса известных актёров: Алексей Жарков, Инна Ульянова. В таком составе они играют уже около двух лет. Костяк труппы составляет содружество актёров Таганки. По их мнению, сейчас постановка актуальна как никогда. Ведь отношения власти и общества меняются медленно.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "В этом спектакле просматривается многовековая история поведения наших соотечественников, но в то же время всё это переложено на современную реальную действительность, со всеми отрицательными моментами нашей жизни, со всеми подлостями, штучками такими и т.д. и т.д., ну очень полезно с одной стороны и отдыхаешь, очень хорошо и раскрепощаешься и расслабляешься".

По словам артистов, больше всего они опасались реакции зрителей, ведь после выхода на экраны фильма "Про Федота стрельца" отношение к произведению изменилось не в лучшую сторону. Однако, воронежцы спектакль приняли хорошо, ведь взрослые, это большие дети, поэтому сказки любят и в них верят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх