ГТРК Воронеж

Сказ "Про Федота стрельца" рассказали столичные актеры

16.03.2004

16:30

Сказ "Про Федота стрельца" рассказали столичные актеры

В спектакле по произведению Леонида Филатова заняты многие известные столичные актеры. Роль самого Федота сыграл Алесандр Носик, больше известный по телесериалу "Спецназ".

Стрельцы - это прообраз спецназа, такой вывод сделали зрители, мало того, что Федот может добыть всё, от оленя с золотыми рогами до того чего не может быть, так ещё и в роли стрельца один из героев сериала "Спецназ".

Александр Носик: "Все мы русские, и также как Федот я в меру ленив, в меру подвижен, активен, в меру глуповат и достаточно сообразителен, если это надо, но вот в каких-то таких общих вещах мы совпадаем".

В спектакле задействована масса известных актёров: Алексей Жарков, Инна Ульянова. В таком составе они играют уже около двух лет. Костяк труппы составляет содружество актёров Таганки. По их мнению, сейчас постановка актуальна как никогда. Ведь отношения власти и общества меняются медленно.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "В этом спектакле просматривается многовековая история поведения наших соотечественников, но в то же время всё это переложено на современную реальную действительность, со всеми отрицательными моментами нашей жизни, со всеми подлостями, штучками такими и т.д. и т.д., ну очень полезно с одной стороны и отдыхаешь, очень хорошо и раскрепощаешься и расслабляешься".

По словам артистов, больше всего они опасались реакции зрителей, ведь после выхода на экраны фильма "Про Федота стрельца" отношение к произведению изменилось не в лучшую сторону. Однако, воронежцы спектакль приняли хорошо, ведь взрослые, это большие дети, поэтому сказки любят и в них верят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх