ГТРК Воронеж

"Сказкам говорящего сверчка" - 5 лет

06.12.2004

10:21

"Сказкам говорящего сверчка" - 5 лет

Программе "Сказки говорящего сверчка" исполнилось 5 лет. Забытые русские сказки на телеканале "Культура" маленьким зрителям показывают актеры воронежского ТЮЗа. За говорящим насекомым - десятки людей.

Актеры, режиссеры, видео- и звукоинженеры, осветители и гримеры создают сказки на телевидении. Их рассказано уже больше 3-х десятков. В основном это забытые русские предания и волшебные истории воронежской писательницы Анны Корольковой.

Олег Марков: "Им такие даже больше нравятся, именно когда они смотрят мультики или сказки им русские даже больше нравятся, чем импортные".

Владимир Хрипунков: "Давно смотрим, отличная передача, очень милая домашняя, нравится и детям и взрослым".

"Заслуженным сверчком" Виктора Копосова прозвали коллеги-актеры. Задолго до появления передачи. Тогда в ТЮЗе поставили спектакль "Приключения Буратино". Виктор Васильевич, по мнению режиссера, на роль поучающего насекомого подходил невероятно. В театре с самого первого дня и образ соответствующий. Актер вспоминает, от такой чести долго отнекивался. Спектакль в театре не играют уже давно, сверчок рассказывает сказки до сих пор.

Виктор Копосов, заслуженный работник культуры: "Мишулин играет 35 лет Карлсона. Понимаете, по-моему у него даже пропеллер за спиной вырос за это время. А что касается меня? Кто такой сверчок? Это какой-то домосед, который скрупулезно все знает, что происходит в доме, наблюдает. Больше молчит, но на утренней заре начинает песенку. Я тоже начал просыпаться с какой-то песенкой".

За 5 лет - больше тысячи писем от маленьких телезрителей. У самого сверчка, за это время успел подрасти внук. Виктор Васильевич шутит, маленький Саша - самый придирчивый зритель. Правда, дедушку по телевизору смотрит редко, чаще просит рассказать сказку на ночь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх