ГТРК Воронеж

Сказку про 156 поросят можно увидеть в Воробьевском районе

21.09.2007

18:10

Сказку про 156 поросят можно увидеть в Воробьевском районе

Чёрные, белые, пёстрые, как кони - в яблоках, полосатые - как бурундуки. Многие из них отличаются от собратьев не только окрасом, но и ростом, возрастом и весом. Парнокопытным есть где разгуляться. Хрюшки лихо обносят заросли шиповника и тёрна, в парке вдоволь диких яблок и груш. Здесь можно утолить жажду и с удовольствием поковыряться в земле пятачком. Не забывают поросята и о лечебных травах. Прививки ещё никому не помешали. Процедура длится всего пару секунд, только много визга из ничего.

Александр Дейнекин, ветеринарный врач: "Препарат, которым мы пользуемся, он универсальный. Одновременно поражает и наружных паразитов, и внутренних. Такие обработки необходимы, животные живут в стаде и, соответственно, заражение происходит постоянно, поэтому ежеквартально, каждые три месяца мы делаем такие обработки".

Хрюкающее сообщество состоит из 156 особей. Казалось бы, вольные условия жизни не располагают к коллективизму, но свинки доказали обратное. Самым маленьким поросёнком недавно хотели поживиться волчата, но хряки окружили малыша кольцом, и добыча хищникам не досталась.

Звук ударов по рельсам ласкает каждое поросячье ухо. Он означает, что настало время ужина. Четвероногие с холма идут клином, а далее, по плотине, шествуют колонной. Её всегда замыкает смотрящий - боров по кличке граф Беспалов и Жучка, больше похожая на лису, чем на собаку. Породистого "свинтуса" привезли из станицы Беспаловской. Его отличают стать, немалый вес, солидный возраст и лидерские качества. Свинья, вопреки расхожему мнению, говорят работники парка, оказывается весьма чистоплотное животное.

Василий Козлов: "Там, где спит, у неё весьма опрятно, она ходит в определённое место пить, в определённое место в туалет. А иной раз, смотришь, человек спит прям в луже и ничего".

Парку на его содержание и дальнейшее обустройство нужны средства. Во многом решить эти проблемы поможет подсобное хозяйство. Уже скоро у некоторых хрюшек появятся малыши. И это будет потомство, рождённое свободным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх