ГТРК Воронеж

Скелеты мамонтов из Костенок довезли до Борисоглебска

22.12.2008

14:10

Скелеты мамонтов из Костенок довезли до Борисоглебска

Выставка Археологического центра в Борисоглебском краеведческом музее только начала свою работу, однако она уже обещает стать самой яркой и интересной в уходящем году. В трех комнатах - самые интересные экспонаты костёнковской экспозиции, так называемая, визитная карточка Археологического центра, известного на всю Россию. На фоне красочных диорам располагаются предметы быта, оружие и украшения древних людей периода верхнего палеолита. Особый интерес у посетителей неизменно вызывают части скелета мамонта. Эти большие животные играли огромную роль в жизни древних людей. Вблизи самого Борисоглебска археологи также находили фрагменты скелетов мамонтов.

Юрий Апальков, директор Борисоглебского краеведческого музея: "Ежегодно к нам идут сообщения - то в Махровке, то в карьере кирпичного завода находят фрагменты скелета мамонта. Порой доходит до курьезов, когда была обнаружена часть бивней мамонта, местная пресса осветила это, уже областная написала, что в Борисоглебске часть скелета мамонта, а уже газета "Труд" опубликовала, что скелет мамонта. К нам приходят и спрашивают - скелет ли это мамонта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх