ГТРК Воронеж

Скелеты мамонтов из Костенок довезли до Борисоглебска

22.12.2008

14:10

Скелеты мамонтов из Костенок довезли до Борисоглебска

Выставка Археологического центра в Борисоглебском краеведческом музее только начала свою работу, однако она уже обещает стать самой яркой и интересной в уходящем году. В трех комнатах - самые интересные экспонаты костёнковской экспозиции, так называемая, визитная карточка Археологического центра, известного на всю Россию. На фоне красочных диорам располагаются предметы быта, оружие и украшения древних людей периода верхнего палеолита. Особый интерес у посетителей неизменно вызывают части скелета мамонта. Эти большие животные играли огромную роль в жизни древних людей. Вблизи самого Борисоглебска археологи также находили фрагменты скелетов мамонтов.

Юрий Апальков, директор Борисоглебского краеведческого музея: "Ежегодно к нам идут сообщения - то в Махровке, то в карьере кирпичного завода находят фрагменты скелета мамонта. Порой доходит до курьезов, когда была обнаружена часть бивней мамонта, местная пресса осветила это, уже областная написала, что в Борисоглебске часть скелета мамонта, а уже газета "Труд" опубликовала, что скелет мамонта. К нам приходят и спрашивают - скелет ли это мамонта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх