ГТРК Воронеж

Скейт-парк в Воронеже демонтируют до его открытия

20.10.2016

20:55

Скейт-парк в Воронеже ещё не успел открыться, а его уже демонтируют. Рампы начали разбирать сегодня утром. К вечеру остался практически голый бетон. Компания-застройщик планировала сдать площадку вместе с жилым комплексом и поставить на баланс управляющей компании.

Официально парк так и не открылся, хотя его вовсю использовали любители экстремальных видов спорта. Однако это не понравилось жителям. Они начали жаловаться на шум и опасную близость к детским площадкам.

Кстати, это был второй скейт-парк в черте города. Ещё один располагается в Репном, однако, по словам спортсменов, он намного хуже, да и без машины туда не добраться.

Степан Денекин, спортсмен-экстремал:

«Все были очень довольны и рады, что хоть что-то появилось в черте города, всем было удобно ездить. В первый день собралось до 40 человек. Здесь были и велосипедисты, и скейтбордисты, катались на роликах, на скутерах. И даже не смотря на плохую погоду все катались, все были очень рады этому».

Дальнейшая судьба парка неизвестна. Как удалось выяснить, компания-застройщик все же намерена его сохранить и сейчас ведёт переговоры с мэрией, чтобы перенести экстремальные аттракционы на новое место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх