ГТРК Воронеж

"СКИФ-2" расположился на четвертом месте турнирной таблицы

16.01.2008

17:05

"СКИФ-2" расположился на четвертом месте турнирной таблицы

У дублеров воронежского баскетбольного клуба "Воронеж-СКИФ" начался второй круг Первенства России. Воронежцы выступают в первом дивизионе, до перерыва провели 10 игр на выезде и только две в Воронеже. Во второй же половине воронежцам предстоит играть на своей площадке, где, считают тренеры, команда будет чувствовать себя гораздо увереннее. Впрочем, начало чемпионата для воронежцев получилось успешным. "СКИФ-2" расположился на четвертом месте, всего на пару очков уступая лидерам. Задача на сезон, по-прежнему, одна - попасть в тройку призеров. Шансы есть и очень неплохие, тем более, что и первые игры второго круга воронежцы провели вполне удачно. Соперником был клуб "Спартак" из Видного, который в первом же матче одержал убедительную победу со счетом - 94:61. Во втором матче без борьбы не обошлось. В первой четверти воронежцы проигрывали 10 очков. В следующей 10-минутке они смогли сократить разрыв, а уже после большого перерыва - вышли вперед. Итоговый счет - 89:77.

Виталий Кириченко, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ-2": "Был большой перерыв, но нам удалось провести сбор, здесь в "Согдиане-СКИФ" зале, поэтому ребята выходят на пик формы. Соперник - молодая команда, перспективная очень, мы классом повыше. Состав стабилизировался плюс еще добавляются молодые парни 92 года рождения, уже тоже играют. Поэтому, я думаю, и следующий год 93 уже играет, работаем на перспективу".

У дублеров еще будет время на отработку игровых связей. Следующие игры воронежцы проведут только в феврале.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх