ГТРК Воронеж

Склад боеприпасов подвергся опасности

05.05.2006

10:25

Склад боеприпасов подвергся опасности

Серьезной опасности подвергся склад боеприпасов под Воронежем. Огонь удалось сбить, но пожарные пока не снимают наблюдения.

За 4 часа площадь возгорания достигла 7 гектаров. За это время пожар из разряда "низового" несколько раз переходил в "верховой", но пламя постоянно удавалось сбивать. Зато на земле борьба с огнем у шести пожарных расчетов проходит в более сложных условиях. Густой лес не позволяет машинам подобраться к очагу. А в ручную брандмейстерам, затушить разыгравшееся пламя невозможно.

Евгений Тишанинов, лесник: "Трава по колено высокая, горит как порох. Если во время не тушить, то это всё караул".

Постоянный ветер, меняющий своё направление, добавляет масло в огонь. За час гибнет до 3 гектаров леса. Если не локализовать возгорание оперативно, будет трагедия.

Виктор Маликов, руководитель агентства лесного хозяйства по Воронежской области: "Сейчас горит лес в гремяченском лесничестве, который примыкает к опасным объектам. Огонь пришел непосредственно от очистных сооружений. Горела сухая трава, которую во время не потушили, огонь перешел в лес".

Эпицентр возгорания находится всего в километре от склада боеприпасов и военной части. Шаг огня влево или вправо - и масштабы трагедии будут ужасны. Чтобы избежать этого, ночью лесники с брандмейстерами создают новые минерализированные полосы и пытаются полностью локализовать "низовой" пожар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх