ГТРК Воронеж

Склон на Петровской набережной укрепят

19.08.2013

10:00

Склон на Петровской набережной укрепят

Склон на Петровской набережной, с которого во время ливня в начале августа сошел настоящий оползень, укрепят. Первые работы там уже выполнили - прочищена ливневая канализация на участке выше места затопления. Сейчас готовится проектно-сметная документация для возведения подпорной стены, установки перехватывающей решётки и ливнеприёмного колодца. Но деньги на выполнение этих работ заложены не были. Поэтому, как вариант, чиновники рассчитывают на помощь владельцев окрестных домов и строящихся рядом объектов.

Никита Чеботарёв, начальник отдела информационного управления администрации г. Воронежа: "И управляющие компании домов, и застройщики в принципе заинтересованы в том, чтобы провести дополнительные мероприятия по укреплению склона для безопасности своих зданий, сооружений и людей. Не зависимо от того, как переговоры пройдут, в любом случае, каким бы способом не было, будут приняты все меры для того, чтобы не повторилась эта ситуация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх