ГТРК Воронеж

Сколько миллионов воронежские фирмы экономят на "звездах"?

13.04.2009

11:30

Сколько миллионов воронежские фирмы экономят на "звездах"?

Богатые и знаменитые на пестрых от рекламы воронежских улицах продвигают народные товары. Томят взглядом и манят голливудской улыбкой. Интересно, могла себе представить Кэтрин-Зета Джонс - самая дорогая звезда рекламы, что будет красоваться в неглиже в воронежской витрине?

Кэтрин-Зета Джонс: "Не представляю!".

Это заокеанский оператор сотовой связи в 2005 году выложил за двухлетний контракт с ней 1 миллиард долларов, а в Воронеже она рекламирует белье бесплатно. За долгие годы стала такой родной, что и звезду-то в ней признает не каждый.

Вячеслав Бердников: "Я здесь с детства живу, она уже около 6 лет, эта реклама, и как-то мне глаза не мозолит. - А вы не знаете кто это? - А-а-а! Это модель, нет актриса голливудская, я понял кто она такая - Кэтрин-Зета Джонс!".

А вот Мадонна - представляет воронежскую прессу.

Мадонна "Я просто вне себя!".

В том же 2005 году, когда Зета-Джонс заключала мегаконтракт, в Воронеже оскандалился Бандерос, но он об этом, наверняка, не знает. За так отрекламировал один ювелирный салон. Антимонопольщики разобрались в чем дело - оказалось, в известном образе выступил сам директор магазина, как две капли воды - голливудский мачо, а звезда - ни при чем.

Сергей Ведерников, начальник отдела рекламы и контроля за недобросовестной конкуренцией управления ФАС по Воронежской области: "Для того, чтобы антимонопольный орган принял меры - нужно заявление человека, изображение которого используется, иначе мы меры просто не сможем принять. Если претензий от них нет, то будем считать, что все в порядке".

По закону - человек, изображенный в рекламе, будь он известен или нет - должен письменно дать согласие на использование своего образа. Что подразумевает контракт. У далеких голливудских - разрешения вряд ли кто спрашивал. Потому они продвигают товар безвозмездно, то есть, даром. И не жалуются.

Ирина Змаева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх