ГТРК Воронеж

Сколько воронежцы должны платить за освещение в подъездах?

01.12.2008

09:15

Сколько воронежцы должны платить за освещение в подъездах?

Депутаты Гордумы, чиновники мэрии, сотрудники управляющих компаний и муниципальных предприятий пытались подсчитать - сколько воронежцы должны платить за освещение в подъездах. Поводом стали многочисленные жалобы горожан - многие в этом месяце за свет в подъезде заплатили больше, чем за электроэнергию в квартире. Виной всему - накопившийся долг населения перед "Горэлектросетью". Поэтому такие квитанции будут приходить еще 4 месяца, пока его не погасят. Единственный выход, считают в Думе - установка подомовых счетчиков электроэнергии. А кто должен их устанавливать и за чей счет - и стало главными вопросами совещания. Управляющие компании не спешат - подключение одного прибора стоит 10.000 рублей, при том, что сам счетчик - менее 2000 рублей. "Горэлектросети" брать на себя ответственность за процесс тоже невыгодно.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Были предложения от ГУТа по подготовке какой-то инвестиционной программы, в частности "Горэлектросети" с тем, чтобы в тарифы включить установку этих счетчиков, но это, как было сказано, перспектива уже следующего года".

Также на совещании прозвучала идея, которая может насторожить воронежцев. Депутат Александр Тюрин придумал, как заставить горожан устанавливать счетчики в квартирах. Народный избранник предложил повысить норматив потребления электроэнергии вчетверо, тогда, считает он, воронежцам станет невыгодно платить "по среднему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх