ГТРК Воронеж

Скончался патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй

05.12.2008

17:00

Скончался патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй

Скорбные богослужения по поводу скоропостижной кончины патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго проходят во всех православных храмах России. В Покровском соборе Воронежа к верующим обратился митрополит Воронежский и Борисоглабский Сергий. По его словам, тяжелую утрату надо воспринимать со скорбью, но смиренно, как божий промысел. После поминальной молитвы священники отслужили литургию. Позже в храме пройдет всенощное бдение.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Будем благодарны Богу, что Господь дал нам такого первосвятителя в эти труднейшие годы для России, который заложил фундамент не только возведения русской православной церкви, но и фундамент возрождения нашей России, нашего общества".

Валерия Ананьина, жительница г. Воронежа: "Утром были дома, услышали в новостях, что скоропостижно скончался, муж сказал - отслужил вечером и легкая смерть у него, у патриарха. Скорбим, верим".

Телеграмму с соболезнованиями Священному Синоду отправил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Она следующего содержания: "Мы будем помнить Алексия Второго как Патриарха, объединившего всех православных христиан в России и за ее пределами, как пастыря, мудрость, смирение и духовная стойкость которого помогли всем нам искать и находить подлинные нравственные ориентиры. Память эта навсегда сохранится в наших сердцах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх