ГТРК Воронеж

Скончался выдающийся воронежский футболист Владимир Янишевский

10.02.2009

17:25

Скончался выдающийся воронежский футболист Владимир Янишевский

Воронеж простился с выдающимся футболистом, обладателем Кубка СССР, бывшим игроком московского "Спартака" Владимиром Янишевским. 8 февраля на 67 году жизни он скончался после продолжительной болезни. До последнего Владимир Николаевич продолжал трудиться на тренерском поприще. В футбольном центре Шмарова - школа ╧73 - он передавал накопленный опыт молодым футболистам, среди тренеров пользовался большим авторитетом. Но больше всего он прославился как спортсмен. С 1962 по 1974 годы Янишеский играл нападающим в командах "Трудовые резервы" (Курск), "Труд" (Воронеж), "Спартак" (Москва). В 1965 году в составе московского "Спартака" стал обладателем Кубка СССР. За большие спортивные заслуги ему присвоено звание Мастер спорта СССР. Специалистами и болельщиками Владимир Николаевич был признан "Лучшим футболистом Воронежа XX столетия". Спортивная общественность города Воронежа скорбит об утрате выдающегося футболиста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх