ГТРК Воронеж

Скоро на "Олимпике" появится асфальт, и это лишь начало реконструкции

15.05.2014

11:00

Асфальт на Олимпике давно устарел - последний раз покрытие здесь меняли 17 лет назад, на некоторых участках оно уже раскрошилось. Если на велосипеде можно проехать легко, то, например, на роликах, ощущаешь каждую неровность. Поэтому трассу решили заменить полностью.

Работы начали с самых опасных спусков. Cначала асфальт заливают специальной эмульсией для сцепки старого и нового покрытия, затем заливают в несколько слоев. Особое внимание - на контр уклоны. Их делают для того, чтобы спортсмены легко входили в вираж и не вылетали с трассы. Здесь можно будет развить скорость до 120 километров в час.

Николай Баркалов, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва: "Наконец-то, свершилось, наконец, началось! Это ждали не только мы, спортсмены, но и весь город миллионный. Что касается поворотов, мы это действительно прорабатывали сами и я, можно сказать, беру на себя ответственность, чтобы всё получилось здорово, асфальт современный, качественный".

После реконструкции лыже-роллерной трассы займутся футбольным полем - заменят покрытие. Кроме того, здесь появятся дополнительные лавочки и био-туалеты. И это только часть большого проекта. Отсюда, от "Олимпика", начнется туристическая тропа длиной 60 километров. Она пройдет по всем экологическим достопримечательностям города Воронежа, Новоусманского и Рамонского районов. Между прочим, прочищено уже около 100 километров лесных просек.

Николай Баркалов, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва: "Это природа, лес, движение. Здесь около 15 видов спорта. И весь город, который просто ходит, отдыхает, то есть, родители с колясками - просто подышать".

Ремонт коснётся всех объектов спортивного комплекса, в том числе, и парковки. Сейчас здесь всего 200 машиномест, а посетителей в выходные дни - около 5.000. И "Олимпик", скорее всего, станет ещё популярнее.

Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх