ГТРК Воронеж

Скоро осень. Александр Гусев призвал дорожников ускорить работы по расширению Ломоносова

19.08.2014

11:40

Скоро осень. Александр Гусев призвал дорожников ускорить работы по расширению Ломоносова

Глава Воронежа потребовал ускорить работы на улице Ломоносова, на которой сейчас идут работы по расширению. В сентябре там заметно возрастёт поток транспорта и дорожникам будет сложнее, заявил сегодня на еженедельном совещании Александр Гусев. Поторопиться он просил и с обустройством пешеходного перехода между Машметом и Масловкой. Согласовать с ЮВЖД детали и приступить к городской части работ. Подрядчикам, наносившим пластиковую разметку, предстоит уже в апреле следующего года начать гарантийный ремонт. А главное, отметил мэр, придётся пересмотреть условия торгов. На последние, например, явился только один участник. Возможно, нужно будет пересмотреть ценовую политику.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Не всегда у нас, как бы, сборники, на основании которых выполняются сметные расчёты, поспевают за реальной жизнью. Поэтому давайте посмотрим. Нам нужно, чтобы конкурсные процедуры, ну, по крайней мере, состоялись бы, а еще лучше, если бы они нам еще приносили некий эффект за счёт снижения цены".

Кроме того, глава города представил трёх новых руководителей. Управление физкультуры и спорта теперь возглавит Владимир Василенко, на должность руководителя управления дорожного хозяйства назначен Максим Оськин. Также у главы города теперь есть новый заместитель - 26-летний Алексей Антиликаторов, который уже успел попробовать себя в роли дублёра губернатора, а также поработать в Агентстве по инновациям и развитию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх