ГТРК Воронеж

Скоро станет известно – будут ли добывать никель в Новохопёрском районе

20.09.2016

20:25

Будут ли добывать никель на Хопре? Ответ на этот вопрос появится в ближайшее время. В Новохопёрском районе завершены геологоразведочные работы на Еланском медно-никелевом месторождении.

Чтобы оценить объём запасов полезных ископаемых за весь период геологоразведки там пробурили больше 142 тысяч погонных метров. На соседнем Ёлкинском месторождении работы продолжают, их планируют закончить в ноябре этого года.

После окончания геологоразведки, специалисты подготовят всю необходимую документацию и передадут её в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. Там и определят необходимость строительства горно-обогатительного предприятия.

До этого времени геологи проведут «тампонирование» скважин – заполнят их раствором, чтобы исключить негативное влияние на окружающую среду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх