ГТРК Воронеж

Скоро станет известно – будут ли добывать никель в Новохопёрском районе

20.09.2016

20:25

Будут ли добывать никель на Хопре? Ответ на этот вопрос появится в ближайшее время. В Новохопёрском районе завершены геологоразведочные работы на Еланском медно-никелевом месторождении.

Чтобы оценить объём запасов полезных ископаемых за весь период геологоразведки там пробурили больше 142 тысяч погонных метров. На соседнем Ёлкинском месторождении работы продолжают, их планируют закончить в ноябре этого года.

После окончания геологоразведки, специалисты подготовят всю необходимую документацию и передадут её в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. Там и определят необходимость строительства горно-обогатительного предприятия.

До этого времени геологи проведут «тампонирование» скважин – заполнят их раствором, чтобы исключить негативное влияние на окружающую среду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх